新华网 正文
天津:全面停止天然林商业性采伐
2020-09-09 14:51:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社天津9月9日电(记者黄江林)记者从天津市规划和自然资源局获悉,日前该局印发了《天津市落实天然林保护修复制度实施方案》,提出从今年开始,天津市全面停止天然林商业性采伐,初步建立起天然林保护修复制度体系。

  根据方案,天津市将落实天然林休养生息制度,对天然林实施全面保护,禁止毁林开垦,禁止将天然林改造为人工林以及其他破坏天然林及其生态环境的行为,全面停止天然林商业性采伐;对纳入保护重点区域的天然林,除森林防火、林业有害生物防治等维护天然林生态系统健康的措施外,禁止其他一切生产经营活动;开展天然林抚育作业的,必须编制作业设计,经林业主管部门审查批准后实施;严格控制天然林地转为其他用途。

  天津市天然林全部位于该市蓟州区。根据方案要求,天津将在蓟州区建立1个天然林监测站、设立5个监测点,逐步构建以森林资源调查为基础、以天然林监测站点为主体、以其他生态监测为补充的天然林保护修复监测体系。

  按照方案要求,到2035年,天津市天然林面积稳定在5565.1公顷左右,实现天然林质量根本好转、生态系统得到有效恢复、生物多样性得到科学保护、生态承载力显著提高。到21世纪中叶,天津将全面建成森林群落稳定、资源分布合理、生态功能完备的天然林生态系统。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010020010010000000000000011107661126472031
制服丝袜曰曰啪影院