新华网 正文
增加了发生事故的风险?沃尔沃召回XC60汽车
2020-09-07 11:50:55 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司,浙江豪情汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年9月4日起召回以下车辆,共计135316辆。

  (一)浙江豪情汽车制造有限公司(共计135162辆):

  2017年5月20日至2020年5月27日生产的2018-2020年款国产XC60汽车,共计135162辆;

  (二)沃尔沃汽车销售(上海)有限公司(共计154辆):

  2017年5月20日至2020年5月27日生产的2018-2020年款进口XC60汽车,共计154辆。

  本次召回范围内的部分车辆由于设计原因,前风挡玻璃雨刮臂螺母的安装参数设置错误,导致其紧固力矩不足。由于前风挡玻璃雨刮臂螺母的扭矩偏差,该螺母存在松动的可能性。问题出现时,如果继续使用前风挡玻璃雨刮,雨刮臂可能磨损。如果前风挡玻璃雨刮臂触碰到引擎盖,可能出现异常噪音。极端情况下,可能降低、甚至失去前风挡玻璃雨刮的功能,造成视线受影响,增加了发生事故的风险,存在安全隐患。

  沃尔沃到底怎么了?频繁被召回?

  根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站信息公布,沃尔沃在2020年频繁被召回,沃尔沃曾一度被认为非常安全的汽车品牌,虽然车企召回的态度是非常好的,但是总不能车辆一出厂就有问题,再召回再改正,消费者花了大价钱,以为买了一辆非常安全的车,结果又是被召回!车辆是马路上的“老虎”,还望沃尔沃用心做质量,少在代言明星上花费大价钱,只有质量搞上去了,消费者才会真的买账!否则只能频繁降价依旧无人问津!

【纠错】 责任编辑: 吴晔
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010030090910000000000000011105041126461853
制服丝袜曰曰啪影院