新华网 正文
德国7月进出口额均环比上升
2020-09-08 23:38:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社柏林9月8日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦统计局8日公布的初步数据显示,经工作日和季节调整后,德国今年7月商品出口额和进口额环比分别上升4.7%和1.1%,但同比分别减少11%和11.3%。

  数据显示,当月德国对欧盟成员国出口额和进口额同比分别减少9.6%和10.4%,德国对欧盟以外国家和地区出口额和进口额同比分别减少12.5%和12.2%。

  德国联邦外贸与投资署中国问题专家卡塔琳娜·维克连科对记者说,当月德国对华出口稳定,表明中国对德国经济的重要性。有报告显示,中国今年有望取代美国,成为德国第一大出口目的地国。

  维克连科还表示,当月德国八分之一的进口额来自中国,说明中国经济已走在复苏之路上。自2015年以来,中国一直是德国最大进口来源国。

  德国联邦经济和能源部此前发布的春季经济预测报告显示,受疫情影响,今年德国出口预计下滑11.6%,德国经济预计萎缩6.3%。

【纠错】 责任编辑: 张欣然
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010030090900000000000000011100001126469119
制服丝袜曰曰啪影院