新华网 正文
世卫组织官员:中国抗疫行动有三方面特别突出
2020-09-09 09:01:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社日内瓦9月8日电(记者刘曲)世界卫生组织多名高级官员7日给中国成功抗击新冠疫情并为世界抗疫提供有益经验点赞。世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德说,中国抗疫行动有三方面“特别突出”,这些经验对当前全球疫情防控很有帮助。

  艾尔沃德在世卫组织例行记者会上说,中国成功抗疫过程中有三方面“特别突出”。首先是中国对公共卫生基础设施的巨大投入,从国家到省市再到社区,各个层面的公共卫生基础设施都发挥了重要作用,让信息和经验得以流动,10多亿人可以获得最新的疫情防控和病例治疗信息。其次是中国人民的个人责任感,人们在不同场合都保持社交距离,认为这是为了让世界安全、社区安全所应做的正确的事,这种集体责任感可能是最打动人的。当谈到为防控疫情所做的牺牲时,中国人民认为这是他们对国家和全球应尽的责任,这非常令人钦佩。第三是在病例数下行情况下仍持续提高疫情应对能力,人们认识到在一段时期内需要持续应对疫情。

  世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫曾作为世卫组织国际专家组成员于今年2月到中国进行实地考察。她在记者会上表示,令她印象深刻的是中国的公共卫生基础设施、疫情监测系统以及强大的疫情应对人员队伍,并指出中国在疫情早期采取的一系列措施如今被世界许多国家借鉴。

  世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在记者会上“向中国的一线卫生工作者和全体人民致以最诚挚的祝贺”,认为中国成功抗疫是因为“社区、科研机构、政府公共卫生机构之间通力配合”。

【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010030101070000000000000011100001126470219
制服丝袜曰曰啪影院