新华网 正文
德国企业入驻 华夏幸福为沈水汽车关键零部件产业集群添强援
2020-07-17 14:54:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,德国S.M.A.汽车空调管路系统生产项目二期落地沈阳沈水产业新城。该项目由德国S.M.A.金属科技有限公司(以下简称S.M.A.公司)投资建设,一期于2019年3月签约落户沈水,目前已进入试生产阶段。作为汽车零部件细分领域的龙头,S.M.A.公司的签约落地,华夏幸福为沈水汽车关键零部件产业集群再添强援。

  宝马、奔驰一级供应商进驻沈水

  落户沈水产业新城的德国S.M.A.汽车空调管路系统生产项目基地,是中国区的第一家工厂,主要为奔驰、宝马供货。同时,S.M.A.公司将中国沈阳列为A级战略地位,计划在沈水产业新城成立全球总部和生产研发基地。

  该项目的入驻,将进一步完善区域汽车零部件产业链,助力沈水汽车关键零部件产业集群打造。

  20分钟车程 满足宝马供货要求

  作为汽车产业链中的关键一环,零部件企业在选址时会更倾向于靠近整车厂。沈水产业新城是沈阳经济区“1小时经济圈”的钻石节点,区位优势明显。沈水产业新城距离华晨宝马铁西工厂直线距离仅10公里,满足华晨宝马对供应商的供货要求。

  选择落户沈水产业新城,除了区位优势外,优越的产业环境和华夏幸福领先的产业集群打造能力,也是至关重要的原因。

  (图为落户沈水的世界500强企业华安钢宝利)

  华夏幸福为沈水产业新城导入产业时,充分发掘和利用周边的产业基础,通过“龙头引领”的方式,重点打造汽车关键零部件产业集群。截止目前,华夏幸福围绕新能源整车及宝马核心零部件配套,先后引进多家世界500强企业。在龙头企业的集聚效应下,已有50余家企业入驻沈水产业新城,一座东北汽车及汽车零部件产业集群的高地正在形成。

  高效产业服务 “抢”得优质项目

  事实上,S.M.A.公司一期项目签约沈水产业新城前,已与沈阳其他区域达成了初步合作意向。“这个项目完全是我们凭本事‘抢’过来的。”华夏幸福产业发展相关负责人介绍,“当时,S.M.A.公司急于在沈阳落地,我们在了解相关情况后,迅速准备好选址方案,并协助准备工商注册需要的前期材料,让客户看到我们的诚意。”

  正是这种高效贴心的产业服务,打动了S.M.A.公司相关负责人。自2018年11月第一次接触,到2019年3月初完成签约,用时仅四个月。

  作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福始终坚持“产业优先”的核心策略,通过“产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务”等在内的产业发展生态体系,为城市导入先进产业集群,推动区域经济高质量发展。

【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美

?
010020080870000000000000011121121392195181
制服丝袜曰曰啪影院