新华网 正文
广东佛山投资超百亿元智慧产业园动工建设
2020-07-29 08:35:34 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  平谦国际智慧产业园项目27日在广东佛山南海正式动工建设,该项目计划总投资额超105亿元(人民币,下同),占地面积592亩。

  平谦国际总部位于香港,是中国工业地产开发运营商之一,致力于为国际高端制造商在华提供专业服务。此次在佛山南海建设的智慧产业园项目,亦是该企业布局粤港澳大湾区的重点园区。该项目预计2021年末完工,届时将提供符合工业4.0时代要求的六星级人工智能工业地产服务。

  据介绍,该项目将依据粤港澳大湾区制造业集群定位,重点引进以海内外先进制造业为主的世界500强企业以及行业龙头企业,包括新能源汽车配套、高端制造、人工智能、新材料、精密工程、工业自动化等新兴产业。

  该项目是佛山南海近年来引进的投资额最高的重点工业产业项目。作为珠三角制造业重镇,南海近年来做大做强先进制造业集群,加快构建面向未来的现代产业体系,推动产业向中高端迈进,并积极引进和培育一大批关联产业项目及重大科创平台;此外,还启动实施“腾云计划”,为本土4万家制造业企业转型升级赋能。

  据了解,未来,由平谦国际智慧产业园项目引进的新兴产业链上的外资龙头企业,将有望助推佛山南海乃至整个粤港澳大湾区形成新兴产业集群。 (记者 程景伟)

?

【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址

?
010020080870000000000000011121121392475891
制服丝袜曰曰啪影院