新华网 正文
《2020中国好声音》火热开播 探秘录制地嘉善影视综艺产业园
2020-08-22 16:25:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,《2020中国好声音》在浙江卫视正式开播,这档节目连续第二年选择在嘉善产业新城影视综艺产业园录制,这座产业园究竟有何魅力吸引全国的好声音齐聚于此,今天我们一探究竟。

  国际化高标准配置 承接江浙沪综艺制作井喷市场

  能被选中为最强声音之战打响处,嘉善影视综艺产业园的实力不可小觑。作为嘉善产业新城发展影视传媒产业集群的重要载体,园区占地100亩,以综艺制作与数字媒体为核心,打造融合影视综艺、新媒体、传播、文创、设计等环节的全产业生态体系,构建以大中型专业演播厅为主的综艺创意创作基地、综艺节目摄制、后期制作基地和数字新媒体产业基地,缓解当前环上海地区综艺制作专业化载体不足的问题。

嘉善影视综艺产业园

  嘉善影视综艺产业园的大型综艺棚群,按照英国松林集团的影棚标准设计建造,高标准、全功能、优条件,是承接江浙沪综艺节目制作井喷市场外溢的理想场所。嘉善影视综艺产业园的棚群具备五大突出优势:拥有比国外高3-5米以上的工艺净高,能满足各种置景和拍摄需求;高标准的结构工艺荷载,让吊挂置景、灯板、摄影机、绿幕、威亚等皆无压力;摄影棚和配套用房全部采取中央空调,并具有化妆、服装、道具、置景、美术等配套设施提供一站式的专业服务;墙体、屋面、空调、电气等设备,以及消防设施、装修材料等都采用绿色环保安全的设计;4层建筑配楼,专业化设计的vip结构涵盖完备配套,可满足不同栏目、节目、演唱会、高规格年会等不同需求。

  灿星阿里相继落户 崛起长三角影视产业新阵地

  依托于嘉善产业新城的优势占位,嘉善影视综艺产业园轻松实现5分钟车程即达嘉善高铁南站,经由高铁,仅需23分钟直达上海、28分钟沟通杭州,连接“沪杭高速”“申嘉湖高速”,更兼四大机场接轨。而这,不仅为其承接长三角优质影视产业资源提供了强劲的助力,还帮助了更多江浙沪粉丝在“家门口”实现了追星梦。

嘉善影视综艺产业园影棚

  IP效应强势吸粉 嘉善产业新城成嘉善文旅新名片

  追着偶像来到嘉善影视综艺产业园,不仅追了星,还会一不小心迷上一座城。通过一系列爆款节目的录制,嘉善亦实力“涨粉”。以嘉善影视综艺产业园为承载的影视传媒产业发展带动了嘉善产业新城的升级繁荣,影视综艺产业园周边的嘉善越里、云湖公园等也在综艺录制的明星效应下,成为了粉丝网红打卡地,为“地嘉人善”的嘉善注入了新的色彩,嘉善产业新城正在成为继西塘古镇之后,嘉善城市文化旅游的新名片。

嘉善产业新城

  影视传媒产业蒸蒸日上的同时,智能网联汽车产业,以新石器、驭势科技等企业为代表,上下游环节逐步集聚,开放道路第一张测试牌照正式发出;生命医疗大健康产业,西湖大学药苑生物、艾吉泰康等一批行业领先科技企业加速投产运营;商贸服务产业,楼宇营收及税收规模再创新高,上海人才创业园荣获全市首批“五星级商务楼宇”认定。

  截至2020年6月30日,嘉善产业新城已累计签约企业250家,累计营收超350亿元。引入硕士及以上人才约220人,院士等顶尖人才52人。自主培育“双千双万”高端人才3人、省科技型中小企业19家、成功申报“嘉兴?精英引领计划”6家。

【纠错】 责任编辑: 宫碧莹
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游

?
010020080870000000000000011100001393097281
制服丝袜曰曰啪影院