新华网 正文
山东探索运用PPP模式加大农业农村领域投资
2020-08-24 10:18:21 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  山东省政府和社会资本合作(PPP)助力乡村振兴战略现场会今天在潍坊市举行。记者从会上获悉,按照打造乡村振兴齐鲁样板的要求,山东财政部门在农业农村领域探索运用PPP模式加大投资,取得明显成效。截至目前,山东省乡村振兴领域安排PPP项目66个,总投资额346亿元,政府拟出资8亿元,预计吸引撬动社会资本338亿元,撬动比例超40倍。

  据介绍,山东乡村振兴PPP项目覆盖全省15市50个县区,涵盖了市政工程、交通运输、生态建设和环境保护等13个行业。山东各级普遍建立了政府主导、财政牵头、各部门密切配合的组织领导机制,围绕“三农”领域,研究解决项目推进中的重大问题,保障项目规范运作。

  山东将充分发挥PPP优势,继续加大农业农村领域PPP模式推广力度,有效整合政府、社会资本、金融机构三方资源,在高标准农田、现代农业产业园、农村人居环境整治等领域运作一批精品项目,弥补农业农村基础设施和公共服务短板。(王金虎)

?

【纠错】 责任编辑: 刘璟
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游

?
010020080870000000000000011100001393134131
制服丝袜曰曰啪影院