新华网 正文
新华视点|云南禄劝山里娃:被网课改变的命运
2020-08-27 13:18:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
图集

  禄劝曾是国家扶贫开发工作重点县,于2019年脱贫。知情人士告诉记者,禄劝县虽然属于贫困山区,但在行政区划上隶属于云南省省会昆明,每年全县中考排名前三百的学生多数被省城各高中录取,留在本县的优质生源少,而且本地的师资力量相对薄弱,因此以前的高考总体情况也不容乐观。

  怎样让这些留在大山里的孩子接受更好的教育?当地教育局和学校近年来想了各种办法。自2007年以来,该县最好的中学禄劝一中开始利用网络直播,联合成都市第七中学合作开设网络班。从此,进入网络班的这些山里娃与名校学生同步学习,他们的命运由此改变。

从第一届网络班开班到现在,已经过去了13年。得益于多方共同努力,一批又一批的山里娃享受到更加优质、均衡的义务教育,很多孩子的成绩也突飞猛进,他们的人生因此而变得更加美好。

制片人:李杰

编 导:王超

记 者:孙敏

配 音:刘嘉磊(实习)

统 筹:王健

监 制:张平锋

出品人:孙志平

新华社音视频部出品

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游

?
010020020130000000000000011100001126419761
制服丝袜曰曰啪影院