新华网 正文
上海:不动产登记与水电气联办过户“一件事”上线
2020-09-09 15:14:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海9月9日电(记者郑钧天)记者从上海市规划和自然资源局获悉,自今年9月8日起,上海市民办理水电气过户可在线上直接办理。

  上海不动产登记与水电气联办过户“一件事”,已在“上海发布”微信“随申办”小程序、上海市人民政府“一网通办”平台和支付宝“随申办”小程序三端同步上线。用户只需登录一个平台,且无须上传纸质产权证书,即可实现不动产登记与水电气过户“一件事”联办。

  记者了解到,上海市不动产登记管理部门联合供水、电力、燃气公共事业管理部门,从申请条件、申报方式、受理模式、审核程序、发证方式、管理架构等方面进行流程再造、实施联动办理,将不动产登记与水电气过户多个服务事项整合为一个事项,用户办理水电气过户无须多跑路、登录多平台,可直接实现“一站式”办理。

  据悉,在完成存量房买卖、领取不动产权证之后,权利人即可通过登录“上海发布”微信“随申办”小程序、上海市人民政府“一网通办”平台或支付宝“随申办”小程序,搜索“不动产登记水电气过户一件事”,进入联办办事模块即可开启办理流程,一般在5个工作日内可完成过户审核,用户可在线查询审核结果。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010020020130000000000000011100001126472214
制服丝袜曰曰啪影院