新华图片首页?最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划?
图片频道

服贸会上的“追风人”

2020年09月08日 20:09:14 | 来源: 新华网

(2020服贸会)(1)服贸会上的“追风人”

  9月8日,陈业嘉在家中调试微型风筝。

  今年73岁的陈业嘉是北京市风筝协会的会员,同时也是风筝国家一级裁判。他以小风筝和创新风筝在风筝圈中闻名。40余年前,他带着孩子在武汉长江边看见别人放风筝,想着自己也做一个,由此与风筝结缘。1991年陈业嘉因为工作离开武汉来到北京,无论在哪里,风筝这个爱好一直跟随着他。40余年的坚持,让他小有名气,意大利、丹麦、法国、马来西亚、韩国和印度尼西亚的风筝协会都邀请过他进行交流。

  这次服贸会北京市风筝协会展台的绝大部分风筝都出自他手。他认为,风筝可以是竞技项目,可以是玩具,但更重要的是一个文化载体。这次服贸会是个很好的平台,可以让更多的文化行业人员看见这些制作优良的风筝,并通过他们的专业能力和渠道,更好地将传统文化发扬光大。

  新华社记者 张笑宇 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
? ?
010020050570000000000000011100601126468645
制服丝袜曰曰啪影院