新华网 正文
火星车加装“透视眼” 可“看到”地下数十米
2020-07-23 17:52:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月23日电(记者董瑞丰)随着“天问一号”探测器23日发射升空,一系列“黑科技”装备正在飞赴火星途中。其中,装在火星车上的次表层探测雷达,将在抵达后对火星地表以下10米甚至100米深度的火星内部结构进行“透视”。

  据该雷达的研发单位中国科学院空天信息创新研究院介绍,这是一种基于火星车平台的高分辨率次表层地质结构探测雷达,是实现火星探测工程科学探测任务的重要载荷之一。

  据了解,火星车次表层探测雷达可以探测巡视区表面土壤厚度、冰层结构,获取火星地表和次表层超宽带全极化回波数据;还可以探测巡视区次表层结构,获取次表层地质结构数据。

  当天,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器发射升空,开启火星探测之旅,迈出了我国自主开展行星探测的第一步。

  相关新闻:

  出发吧,向着火星!——我国首次火星探测任务正式启航

  快看!视频详解我国首次火星探测任务

  我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

  向着火星,出发!

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美

?
010020020110000000000000011100001126277129
制服丝袜曰曰啪影院