新华网 正文
西气东输气源地加快重点工程复工复产
2020-09-02 17:46:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社乌鲁木齐9月2日电(记者顾煜、尚升)中国石油塔里木油田公司受疫情影响的13口钻井、4个油气产能地面建设工程连日来先后恢复正常生产。塔里木油田原油和天然气日产水平目前较计划分别超产67吨和117万立方米,全力向年产油气当量3000万吨目标迈进。

  塔里木油田是西气东输主气源地之一,承担向华东、华北120多个大中型城市、约4亿人口及3000余家企业的供气任务。为保障能源供应,塔里木油田公司加快重点探井、评价井和油气产能地面建设工程复工复产,将疫情带来的影响降到最低。

  作为中国石油新疆5000万吨油气上产工程主力军,塔里木油田公司围绕博孜-大北、塔河南两个油气产能建设项目,强化疫情防控各项措施落地,全力为油气生产保驾护航。

  塔里木油田公司介绍,克拉苏气田是塔里木油田300亿立方米大气区建设核心区。塔里木油田公司采取包钻井、包产量措施,快速解决博孜302、克深13—3等6口停钻井的复工复产难题,切实保障了博孜-大北油气产能建设工程基本面运行正常。

  塔河南区块是塔里木油田原油上产主力区块。本轮疫情发生后,塔河南区块新建产能接替不上,油井维护作业工作量锐减。对此,塔里木油田公司制定加快油气集中建产等7项重点工作,快速启动地质、钻井、试油、地面建设一体化作业,加快试油完井和投产率。截至目前,这一区块今年已投产新井21口,16口获得日产百吨高产油流。

  目前,塔里木油田公司正加快推进克深8-13单井集输工程等29项重点工程项目,天然气日产量从7月下旬的6800万立方米恢复到目前的7750万立方米,确保了西气东输及新疆南部各地州天然气供应。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游

?
010020020110000000000000011101091126444807
制服丝袜曰曰啪影院