新华网 正文
拜登要在“战场”州重启现场竞选
2020-08-29 07:43:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  美国民主党总统候选人、前副总统乔·拜登27日宣布,9月初劳工节后将在选举“战场”州重启现场竞选拉票活动。

  最新民意调查显示,拜登在6个“战场”州的民意支持率小幅领先共和党籍现总统唐纳德·特朗普。

  【守规竞选】

  今年9月7日是美国劳工节。拜登27日在一次线上筹款活动中说,他打算劳工节后面对面竞选拉票,且不违反各州集会活动人数限制。

  拜登自称“喜欢与人有肢体接触”,想念能和选民握手的时光。按照法新社的说法,他坐拥不少蓝领基层选民支持,擅长在竞选时与民众互动。美国福克斯新闻频道把拜登称为“富有经验的零售政客”。

  拜登提及威斯康星、明尼苏达、宾夕法尼亚和亚利桑那4个“战场”州,说他将前往这些州走访民众和企业,竞选活动“将以完全负责任的方式”举行,不是那种“不负责任的集会”。

  拜登可能暗指特朗普最近数月无视新冠病毒威胁所举办的大型竞选集会。今年3月叫停面对面竞选活动后,拜登将在9月首度开启“实质性”竞选。

  就特朗普27日晚在白宫南草坪举办千人大会接受共和党总统候选人提名,拜登说,特朗普“基本把所有重大规则扔进垃圾箱”。按照惯例,美国政府应把公务与政治分开。

  【结束“蛰居”】

  疫情暴发以来,拜登基本在特拉华州威尔明顿的家宅附近竞选,5月底开始在特拉华州和邻近的宾夕法尼亚州举办小规模现场活动,并要求出席者戴口罩、保持社交距离。

  受疫情影响,上周举办的民主党全国代表大会几乎全部改在线上举行。拜登原定前往大会主办地、威斯康星州密尔沃基接受总统候选人提名,但后来改在威尔明顿。拜登“蛰居”招致特朗普等共和党人嘲笑,称其“藏在地下室”。

  福克斯新闻频道报道,特朗普6月恢复因疫情暂停的竞选,首站选在俄克拉何马州。竞选团队宣称收到百万个购票申请,但特朗普演讲时仍有大量座位空出。

  特朗普第二场竞选活动原定7月在新罕布什尔州举行,后取消。当时竞选团队辩称,取消活动是担忧场地受热带风暴影响,但特朗普本月早些时候承认,他们其实是担忧疫情传播风险。

  民主党大会期间,特朗普接连在明尼苏达、威斯康星和亚利桑那三州现场拉票。大部分活动在机场机库举行,不少人没有遵守防疫规定。

  【差距缩小】

  美国消费者新闻与商业频道和公益机构“变革研究”26日公布最新民调显示,拜登在亚利桑那、佛罗里达、密歇根、北卡罗来纳、宾夕法尼亚和威斯康星6个“战场”州的整体民意支持率领先特朗普3个百分点,两人选战日趋激烈。

  其中,拜登在北卡罗来纳州仅领先1个百分点,在优势最大的密歇根州领先6个百分点。而本月早些时候的同一项民调显示,拜登在北卡罗来纳州落后1个百分点。在特朗普非赢不可的佛州,拜登优势从先前的6个百分点滑落至3个百分点。

  美国《国会山》日报报道,最新民调本月21日至23日以6个“战场”州4904名可能投票者为对象,可以显现拜登在民主党大会刚闭幕后所获支持。

  不过,特朗普在这些“战场”州选情也有向好趋势。民众对其整体工作表现支持率较本月早些时候上升2个百分点至48%。6州选民中,担忧疫情的民众比例下滑4个百分点,支持特朗普疫情应对的民众比例则上升3个百分点。(海洋)(新华社专特稿)

【纠错】 责任编辑: 侯强
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游

?
010020030300000000000000011199221210775061
制服丝袜曰曰啪影院