新华网 正文
金正恩在台风灾区部署救灾并考察
2020-09-06 11:12:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(国际)金正恩在台风灾区部署救灾并考察

  这张朝中社9月6日提供的照片显示,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩(中)5日在台风灾区主持召开党中央委员会政务局扩大会议,部署咸镜南道和咸镜北道的救灾工作,并考察咸镜南道灾区受灾情况。 新华社/朝中社

  新华社平壤9月6日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社6日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩5日在台风灾区主持召开党中央委员会政务局扩大会议,部署咸镜南道和咸镜北道的救灾工作,并考察咸镜南道灾区受灾情况。

  报道说,朝鲜3日遭受台风“美莎克”袭击,位于朝鲜东北部地区的咸镜南道和咸镜北道遭受重大灾害,两道各有1000多户房屋被毁,不少公共建筑物和农田被淹。

  报道还说,党中央委员会政务局扩大会议讨论了咸镜南道、咸镜北道灾后重建工作,就组建工程力量、保障材料运输等具体事项作出决定。

  金正恩当天还实地考察了咸镜南道部分受灾地区。他指出多数海岸沿线地区安全对策不力,要求按照标准建设海岸防潮堤和港湾防波堤。金正恩还了解了受灾农作物生长情况,强调要积极采取农业技术对策尽量避免产量降低。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010020030300000000000000011108691126458507
制服丝袜曰曰啪影院