新华网 正文
意大利总理表示将继续向黎巴嫩提供支持
2020-09-09 01:28:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社贝鲁特9月8日电(记者李良勇)正在黎巴嫩访问的意大利总理孔特8日说,意大利将继续向黎巴嫩提供支持,同时希望黎巴嫩尽快组建新政府。

  孔特当天到访黎巴嫩,分别会晤黎巴嫩总统奥恩、议长贝里以及候任总理阿迪卜等。他在与奥恩会谈结束后举行的记者会上说,意黎两国关系悠久且密切,意大利一直并将继续向黎巴嫩提供支持。他表示,黎巴嫩首都贝鲁特港口区大爆炸发生后,意大利立即向黎巴嫩提供了人道援助,包括派遣救援队、医疗队以及提供野战医院等。

  孔特同时表示,希望黎巴嫩尽快组建新政府,以启动重建进程并实施黎巴嫩民众及国际社会所期望的改革。

  8月4日,贝鲁特港口区发生大爆炸,造成至少190人死亡、6500多人受伤。8月10日,时任黎巴嫩总理迪亚卜宣布政府集体辞职。8月31日,奥恩任命阿迪卜为新总理,并授权其组阁。

【纠错】 责任编辑: 钱中兵
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010020030300000000000000011105721126469209
制服丝袜曰曰啪影院